Язык

В нём скрыты ложь и правда поколений,
Он может в нас самих рождать миры,
Как в океан бессчётных поклонений
Любовь и преданность на дно погружены.

Язык дарует вечное начало,
И двух сердец он ритм соединит
Так, чтобы нежной лаской по ушам журчало
Одно лишь слово уходящее в зенит.

Язык что ключ от двери в наши души,
Щекочет правды монолиный грунт,
Вкуснее яблока и самой сочной груши,
Больнее бьёт чем самый тонкий прут.

Я гордый тем, что говорю на Русском;
В нем отражается величие страны;
На нём сказал Гагарин перед пуском,
На нём написаны прекрасные стихи.

Ведь мысли бурные в мозгу беснуясь
Прольются словом огненным в исписанный блокнот,
Застынут в вечности, но кто-нибудь любуясь
Им в себе пламя страсти разожжёт.


Рецензии