Отпускаю

Ну, что ж. Опять остался я совсем один.
Опять кругом простые жизненные нервы,
И нет уж сил, и я давно не исполин,
И сердце теребят больные раны-стервы.

И снова я держу в своих грубеющих руках
Затертую пластинку «Кукрыниксов»,
И снова грусть в моих потрепанных глазах,
И в голове всплывает туча неизвестных иксов.

Прошедшего конечно не вернуть,
Оно как прах, развеянный по ветру,
Летит, указывая в будущее путь,
И ты ползешь за ним по миллиметру.

Сжимая зубы, и направив в землю взор,
Горячая слеза, крича, течет по подбородку,
Произношу: «Держать тебя всего лишь - вздор.
Ступай. Люблю. Найди свою земную лодку!»

Твой выбор. Я не буду больше возражать,
Не буду больше я тебя пронзительно просить,
По-настоящему любить не значит удержать
А, значит, не терзая дУши мирно отпустить.


Рецензии