Посвящение походу на пик Братчанка

 Саянскому походу посвящено.....
 
Ветер в лицо, руки в кольцо - пик впереди!!
Хочется вниз, но только держись – пощады не жди
И рвется душа сквозь темноту к белым снегам
Сердце стучит, группа молчит – каждый идет к славе сам!!

 Скрежет и звон, плач, крики, стон – горы глухи
 Боже, зачем, нам этот поход – нам помоги.
 К небу взойти по гребню скалы – только не вниз!!
 И за шагом шаг, рвется душа на скользкий карниз!!

“Я уже не могу” - застывающий визг умирающих губ
И рядом с тобой тихо кто-то шепнул: “Вставай, горы ждут”.
“Нам осталось чуть-чуть, ну немножко шагнуть - и мы в облаках”.
“Ты еще потерпи, ты себя собери” - но тропа нелегка.

 Здесь как будто в бою, жизнь и воду свою отдаю я друзьям
 И кусок сухаря не я съем втихаря – дружбу я не предам.
 На веревке одной мы повиснем с тобой до победы или конца
 На вершине вдвоем песню нашу споем, восхваляя Творца!!

Все, монетка во льду, я, надеюсь, приду снова к этим горам.
Снова будет свеча плакать и оплывать на столе зимовья.
Будет печка гудеть, собирая вокруг своего огонька...
И в “Надежде” струной нам гитара споет для ребят “Ермака”.

 В котелке крепкий чай, ты, братан, не скучай, нам с тобой не до слез
 Да, уходим домой, забирая с собой белизну саянских берез
 Мы увозим в Читу этих мест теплоту, согревавших в беде
 Минеральный кристалл и лавины оскал мы оставим себе!


Рецензии