На перроне

В подушке сонной прячутся мечты.
Оставьте мое сердце на перроне –
На том, который слушает все сны
И чувствует, как плачут чьи-то ноги,

И чьи-то руки бережно дрожат
И смахивают жертвенные слезы,
И чьи-то с грустью борются глаза,
Предчувствуя тоскливые морозы.

Оставьте меня там. Я не уйду,
Пока последний шорох не застынет,
Пока не задрожу, не упаду,
Я буду там стоять, одна в пустыне.

Меняйтесь, люди, торопитесь жить,
Сметая все ненужные преграды!
Я буду ждать и, ждущая, любить
Тебя, мою нелепую награду.


ноябрь 2002


Рецензии