Элегия

                О. Смирновой


Сколько лет прошло? десять, больше?
Я укрыт снегами, как в 40-энном Польша.
И если тень холодна - не оттого, что льдиста.
Нам с тобою не о чем - и давно уж - рядиться.
Предмет споров утрачен: это - весенний, вечный
морок, который слишком очеловечен,
подведен грешной бровью, изогнутой лихо.
Приложи же палец к губам, не поминай меня лихом.
Ничего, кроме благодарности, не хочу запомнить
в облике твоем, опрозраченном вместе с любовью.
Но твои слова: "Почему нельзя, наигравшись
и рассмотрев вблизи, душу чужую вернуть обратно?"-
во мне застывают, как холодец тумана...

Память плоти - величина постоянная.
(до сих пор иногда встаёт, лишь вспомню наш первый опыт
и пушок золотистый повыше попы)
Где теперь та любовь? Словно дольку лимонной зари в ладонях,
вдыхаю сущность твою: но она все темней, бездонней -
неотличима уже от эха потери...
Можно вглядеться в лицо, захлопнуть двери.
Человек - это яркость собственного сгоранья,
ослепительной нежности тёмный след на экране.
И когда сейчас, замерев, мне поёт поземка,
я принимаю форму твою. Я не хочу быть спасённым.


Рецензии
...................................

...что-то
в этом
есть...

Евгения Никитина-Кравченко   03.12.2008 16:37     Заявить о нарушении
Женя, а вам из своего что больше всего нравится? самое задушевное? Или несколько.

Дмитрий Волчек   03.12.2008 16:42   Заявить о нарушении
..)..неожи-данно..Дима..
каждый стих-...что-то рождает. в памяти. в глубоко потаенных? тайниках...
...всё-усредненно-невзрачно.

___
...я, знаете, сегодня Маяковского прочла. один только стих. о-ди-н-то-ль-ко-ст-их.задохнулась. как будто-воздух перекрыли, окатили холодной водой. м-у-у-к-а
-защемило : так-не умею.
.......не моя оценка важна, Дим, поймите...
зы
..каждому-свое.

Евгения Никитина-Кравченко   03.12.2008 16:59   Заявить о нарушении