Изгнание или...

Колеса стучат,
Куда и зачем,
Ведь был ты герой,
Там станешь ничем.
И пыль городская
Так стелет глаза,
Что веки здесь стынут
И сохнет слеза.
Вагон за вагоном,
Вперед и вперед,
И лишь за окном
Птица горло дерет.

Бежать, но опять и опять возвращаться,
Бежать, но куда и откуда же ты?
Теперь—эмигрантка, теперь я свободна,
Теперь я спокойно сжигаю мосты.


Рецензии