Девушка в сиреневом плаще...

Девушка в сиреневом плаще,
Прыгая, по городу идёт.
Бабочки веснушек на щеке
Всё порхают, водят хоровод.

Шапка тёплая сползла на нос,
И весёлый полосатый шарф...
Солнце блещет в завитках волос,
Оставляя блики на ушах.

Варежки распиханы давно
По карманам... А в руке - тюльпан
Жёлтый - с синим небом: как в окно
Смотрит светло-русый мальчуган.

И шагает девушка, смеясь,
Окропляя радостью страну,
И ведёт за руку - через грязь -
Раннюю, но жаркую весну.

А в глазах лазурно-голубых
(Карих, светло-серых, с зеленцой -
Много в мире девушек таких...)
Счастье, безрассудство и... покой.

Нежная и хрупкая она,
Девушка в сиреневом плаще.
На её лице поёт весна,
Воробьи играют на плече.

25 марта 2007


Рецензии
Очень замечательно!
Легко и приятно читать.
Вспоминается фильм: а я шагаю по Москве.
Спасибо!

Удачи и вдохновения!

Кошка в Заливе   22.09.2007 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.