Двое

Тихо-тихо,
И выключен свет.
Я глуха,
И ты ослеп.
И дождь дробит стекло:
Опасность где-то там.
Следы заволокло,
Крадешься по следам.
Что ищешь ты?
Куда идешь?
Ищи до темноты,
А позже не найдешь.
Я вижу все,
Не слышу лишь тебя.
И сердце—на задвижку,
Кричишь ты, молотя.

Не слышу я, кого зовешь,
Не видишь, что стучишь ты в склеп.
Полвека вот уже -- глуха,
Когда-то век назад—ослеп.


Рецензии