Мегаполис

Мегаполис, дороги и снег.
Люди, люди.…И меланхолик,
Поглядев на весь этот свет,
Начинает смеяться до колик.
Мегаполис, полосочка взлетная,
Чемоданы и улицы людные,
Мелодрамы комедии, драмы,
Коготки и оскал дружелюбные.
Мегаполис, все пыль и асфальт,
Здесь душа людей явно хромает…
Оплетают интригами все,
Здесь мадридский двор отдыхает.
Тайны, тайны, а внутри пустота,
Перекрестки и слезы прощания,
Среди лиц чей-то укор
За невыполненные обещания.
Мегаполис, простить мне тебя?
Но зачем, ты и так ведь большой?
Но стоишь предо мною ты, ласково
Улыбаясь асфальтной душой…


Рецензии