Новый - апрель?

Тонкий солнечный лучик, иголкой воткнувшийся в сны…
Вновь – пришпорено время. На час, как к апрелю – бывает.
Просто ночь, истончившись в слезах на капель – убывает
В ткань гардины на серо-зеленых воротах весны.

Что же? Магия чисел? Иль попросту – новый апрель
Тонким мостиком лег между юной листвой и метелью,
И – солирует Брамс в городской суете – a capella,
Репетирует в парке скворец – новоявленный Лель…

Вместо белых сугробов – разлаписто-черная грязь.
В переплетах вокзалов, на талом перроне апреля,
На канве партитуры, где нотами – дни и недели
Наши души выводят – красивую сказку о нас…

К дирижерскому пульту – в антракте четвертой весны –
Устремляется месяц. Небрежной походкой, в развалку…
А ночную мелодию перистых грез, как ни жалко –
Оборвал тонкий лучик, иголкой воткнувшийся в сны…


Рецензии
may mark for "Новый - апрель?" is "-"

Димитрий Волжанин   11.09.2007 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.