Все мы знаем, асфальт пробивает упорно трава...

Все мы знаем: асфальт пробивает упорно трава –
Такова животворная сила весенней природы.
И любовь человека по сути своей такова,
Только силу свою простирает на долгие годы.

Если это, конечно, любовь, а не жалкая дань
Сонму смертных грехов – да не будут помянуты к ночи.
Если это – любовь, не дешёвая пошлая дрянь,
Не пустая игра и не лёгонький флирт – между прочим.

Разучились любить в нашей попранной всеми стране,
Занимаясь любовью в традициях лент Голливуда…
А зелёный росток пробивает асфальт по весне,
Но не многие могут сейчас оценить это чудо!...
* * *


Рецензии
Да, почему-то подумалось даже при этом: "Хороший янки - мертвый янки", даже и не знаю, почему...
Сергей

Перегринчик   27.03.2007 19:27     Заявить о нарушении
:)))))))) Смеюсь, сквозь слёзы. Если так подумалось - значит, неспроста!
Марина.

Чекина Марина   27.03.2007 19:49   Заявить о нарушении