Я лечу к небесам и спускаюсь на самое дно...

Я лечу к небесам и спускаюсь на самое дно,
Достаю жемчуга, за звездою гоняюсь падучей…
Это в мире актёрском всё спорят и спорят давно:
Проживать ли, играть свою роль? И решают, что лучше…

Ну, а я, для себя, поняла уже очень давно:
Ты со мною живи каждый день, а игрою – не мучай.
Наша жизнь – не кино, но похожа она на кино,
Как ни жаль, очень много решает Величество Случай…

Становлюсь временами бесчувственной, словно бревно,
Что плывёт по бурлящей реке, избегая излучин.
Убеждаюсь: не каждому это по жизни дано,
Понимать, что наш мир недостаточно полно изучен.

Если только смотреть – и тогда впечатлений полно,
И не надо завидовать тем, кто удачно "раскручен",
Будем плакать от боли, смеяться тому, что смешно,
Хоть над нами сгущаются самые грозные тучи.

Дайте света побольше, уж очень сегодня темно,
Под ногами – невидимый край оползающей кручи.
В море знаний, рождающих скорбь, выбираю одно:
Лучше ливень шальной и короткий, чем дождик тягучий.
 * * *


Рецензии
Марина, кроме шуток - музыкально получилось, - я же музыку-то слышу, хоть и не знаю нотной грамоты, даже в текстах - здесь нечто наподобие песни Вертинского "Опускали их в вечный покой"
Сергей

Перегринчик   27.03.2007 19:25     Заявить о нарушении
Правда? Самой интересно... Как "услышалось" - так и записалось:)))
С не нарочно!:)
С улыбкой. Марина.

Чекина Марина   27.03.2007 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.