Под мартовским глянцем

Бог нас не жалует. Крошится поздно
Льдистый торос на подсолнечном круге –
Очередное поветрие прозы
На перегонном движении к югу.

Ноль-плюс один – соразмерная треба
За мягкотелость сезонной простуды.
Нежатся тени на противне неба
Да шепоток пробегает по трубам.

И в одночасье ворсинки на ветках
Спорят о нас – ничего не попишешь.
Мокрый асфальт расползается клеткой,
Без стихотворной измаявшись пищи.

Оттепель завтра. И пепел не в пальцах –
На волосах (узнаваемым следом).
Запад дымится под мартовским глянцем,
Не по-весеннему хмурым и бледным.


Рецензии
Требы и трубы - в органе церковном,
требуют губы свиданья с крестом.
трепетом сердца,крылами синицы
к нам Воскресенье раз в год возвратится:
дайте веселия,хватит постится!

С уважением

Клевцов Василий   05.02.2008 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.