Хорошего сегодня не создам...

Хорошего сегодня не создам,
Хотя пытался утром на рассвете
Отдать благодаренье небесам
Стихами сердца в пламенном привете.

Но не сошлось – отвергли небеса
И злым дождем убили вдохновенье,
И только запоздалая слеза
Укутала мое стихотворенье.
 
А я рыдал. Решительно и зло
Распинывал сердечные куплеты,
И в этот миг хорошее ушло
И потерялось на краю планеты.
 
Катись все к черту! Больше не вернуть
Моей души прозрачную свободу
Я проживу без песен как-нибудь,
Смогу унять сердечную природу.

Зато виски от мыслей не болят,
Карандаши бумаги не марают,
А небеса? Да пусть они сгорят,
Коль доброты совсем не понимают!


Рецензии