Любовь ведьмы

Я многим дарила волнение,
Паутину из жарких ласк.
Я многим дарила смятение
И гирлянды бездушных фраз.

То скупою была, то щедрою
Варя эликсир любви.
И гвоздикою пряной, эфедрою
Подтверждала слова свои.

А душа плела заклинания,
И слезами капала кровь.
Услыхала мои признания
Лишь полночная птица вновь.

Ах, зачем мне длинные волосы,
Укрывающие плащом.
Зачем нежные ноты голоса,
Что горным журчат ключом.

И зачем мне глаза зеленые
В них теперь лишь тоска,
Если муки неразделенные
Зажали сердце в тисках.

И мучителен лунный свет,
Не дает мне забыться,
Кто же знал безумный ответ:
Ведьма может влюбиться.

И варила я страшное зелие,
Отдавая по каплям себя,
Тяжело то глухое похмелие
Получать нелюбимым любя.

Пришел ты с покровом ночи,
Хоть тебе я была не мила,
Скрыв лицо и потупив очи,
Я тебе испить поднесла.

Колдовское кипело варево,
Дым клубился до самых звезд.
Повисал он призрачным маревом,
И сказал ты заздравный тост.

Этой ночью слепой и безумною
На ковре из душистых трав
Я забыла заклятия рунные,
И смирила свой гордый нрав.

Под твоими как сон поцелуями
Я и кроткой была и смелою,
Прочь одежды речными струями!
Мы с тобою единое целое.

Ты руками своими нежными
Убаюкал мои сомнения,
Притушил мне глаза мятежные,
Жизнь вдохнул как в свое творение.

Я в твоих глазах утонула,
Растворилась в их страстной дали.
Миг, и время вокруг уснуло.
Звезды свет свой на небе зажгли.

Я была ветерком и пламенем,
Тьмою и солнечным бликом…
Ночь взмахнула рассветным знаменем,
Разбудила беззвучным криком.

На лицо бесконечно любимое
Насмотреться никак не могла,
А безумье во мраке творимое
Все волшебница - ночь унесла.

Тут сбилось твое дыхание
И чуть-чуть нахмурилась бровь,
Но под легким руки касанием,
Улыбнешься во сне ты вновь.

Ну зачем, ну зачем я так сделала?
Ты теперь мой преданный раб.
Я тернистый свой путь проделала,
Чтобы ты был зависим и слаб?

Твои кудри причешет пусть ветер,
Или гребень в руке другой…
Но теперь ни за что на свете
Ты не будешь ничьим слугой.

Я любила тебя так сильно…
Что смогу сейчас отпустить,
На простор, не в холод могильный,
Попрошу лишь: - Сумей простить!

Ту, что мир тебе подарила,
Все моей добивались любви…
Я тебе лишь ее подносила,
В обмен на ласки твои.


Ты все так же спишь безмятежно,
На тебя я еще раз взгляну,
И губами щеки коснусь нежно,
А потом с тобой рядом усну…

Тонкий нож скользнул к сердцу змеею
Заклинанье снимает лишь кровь,
И упала, обнявшись с землею
Та, что познала любовь…


Рецензии
Волшебно!Такая любовь наверно бывает лишь раз!Здорово! Спасибо за красивую сказку-жизнь!

Шустова Мария   23.03.2008 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Тигрица

Дарья Бутакова   23.03.2008 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.