Детство

Я иногда по улице иду
И вспоминаю детство золотое,
Наш домик у дороги на пруду,
Полет качелей в небо голубое!

И эхо звонкое мычания коров,
Что лентой пестрой потянулись в стадо,
И запах свежих шанег, пирогов,
Испечь которых бабушка нам рада.

Цветов сиянье яркий палисад
С любовью мама насадила под окошком,
Строгает саблю мой серьезный брат,
На грядке с луком распласталась кошка.

Отец сегодня едет на покос,
Пора косить, уж подоспело сено,
Он привезет травы душистой воз,
И сладкой будет молока парная пена.

Пора и мне на улицу бежать
В воздушном платье, голубого шелку,
Подол мой будет ветер раздувать,
А на цветочки пестрые слетятся пчелки.

Сестренка бегает за мною по пятам,
Во взрослых играх принимается участье,
Ее в обиду никому не дам,
Мое родное, луковое счастье!

И не заметим мы, как вечер наступил,
Кричат родители: «Пора домой!»
Не хочется – денек чудесный был,
Но что поделать, коль режим такой.

Утешу я сестренку: «Не реви,
День завтра будет, и пойдем опять,
У нас с тобою жизнь вся впереди,
Успеем во все игры поиграть!»

А утром от жары откинув одеяло
Сквозь сон услышу бабушки шаги,
Она меня все время укрывала:
«Я думала, замерзла ты».

Как жаль, что не вернуться мне туда,
Навеки вечные умчалось детство,
Счастливые, беспечные года,
Взрослеть пора, и никуда не деться!


Рецензии
Очень трогательные светлые ностальгические строки...
Детство - одно из самых счастливых периодов жизни у человека. Судя по тому, с какой любовью вы написали о нём, так оно и было! Удачи вам,

Светлая Печаль   05.03.2008 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, не знаю, к сожалению, вашего имени, за теплые отзывы, да у меня все хорошо было и в детстве и сейчас, как сказал поэт Эдуард Асадов, "Пусть лучше завидуют, чем жалеют"

Юлия Савельева   05.03.2008 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.