Восток взыграл волною огневою

Восток взыграл волною огневою,
Пылал пожаром синий горизонт,
А надо мною тучи пеленою
Багровой пылью вЫстроили зонт.

Из дАли той - взор призрачного сплина
На мой поникший и усталый лик.
Являлось что-то видом исполина,
И изливалось в этот чудный миг.

Уж скоро снег черёмуховой кроны
Просыплется с дыханьем ветерка
На жизнь мою, на прожитого сонмы,
Что забрели сюда издалека.

Ну, а пока вещает день зарёю,
И жизнь мне вторит: "Не угас очаг",
Во мне кипит (мечты и планы строит)
И рубит зло наотмашь и сплеча.

День отойдет,и быстро свечереет,
И время бег замедлит с сердцем в такт,
Душа жива, но мыслью не согреет,
Как ни крути, а это будет так.

Нам предстоит, невинно удивляясь,
Вести с собой прощальный диалог,
И, вспомнив Бога, к вере приобщаясь,
Встать на весы и подвести итог.

Ну, а пока вещает день зарёю,
И жизнь мне вторит: "Не угас очаг",
Во мне кипит (мечты и планы строит)
И рубит зло наотмашь и сплеча.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.