Через речку два мосточка...

* * *
Через речку два мосточка
Невысокого росточка…

До чего ж судьба превратна:
Тот – к тебе, другой – обратно.

Ты сказала, как бы кстати:
Одного мосточка хватит!

Захотел уйти – и ладно,
Но ведь так – вдвойне накладно…

Я ответил, не вникая:
Эка, право, ты какая!

Может, я судьбу пугаю
И мосты сиречь – сжигаю…


Рецензии