онА и R

Автор:
Снегопад

(http://www.stihi.ru/author.html?foosa)


посвящается последнему дню весны...
и той, которая не пишет[мое имя кругами на воде]...
_______________________________________________

она мне не пишет
[весна отгуляла свое по крышам]
я вздрагиваю при каждом ее новом вздохе
упираюсь ладонями в серое пыльное небо
и черчу геометрию наших тел на взлете
недоношенной нежности.
на повороте
меня ждет сплошная стена препятствий...
она дышит, а я пытаюсь не сдаться
пошагово, поименно -
классика жанра "влюбленный".
она сомневается
во всем, что меня касается.
она не любит:
......................мои пальцы,
.................................плечи,
.......................................губы...
...........................................и так далее...
все предельно ясно
я разговариваю сам с собою
самодостаточность одиночества сводит с ума
за редкими случаями просветлений
она становится редкой тенью
в моем будничном танце
в прыжке через вечность наших невстреч
я уже привыкаю ее беречь
на расстоянии в километры
на расстоянии "ближе некуда"
скомканно-скроенным человеком
[она мне не пишет]
я лето встречаю плевком [на крыше]
собственных откровений
я приспособился быть
без планов на будущее и возможности
ее разлюбить.

30.05.06


Рецензии
Точно и в цель )))) Так и живем. Без возможности и без надежды разлюбить...

Анна Ленц   02.03.2009 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.