Март... щенячьими глазами...

Вислоухий щенок с любопытно-пугливой мордахой
Изучает внимательно первую в жизни весну,
Щуря пуговки глаз… Под колючей хозяйской рубахой
Греет тело мужицкое – впору сомлеть и заснуть…
Эка невидаль – воздух теперь пахнет как-то иначе,
И белесая кашица – снег… – не касается лап…
(Сколько будет еще впереди впечатлений собачьих!)
С неба свесилось Солнце – гроза электрических ламп…
Свирепеют коты – бестолковые, право, гуляки…
Не уйти от соблазна – напиться из парочки луж…
…Я подумала, глядя на пса: «Может, правда собаки –
Это точные копии наших оттаявших душ?..»

26 марта 2007 года


Рецензии
Ой,такое теплое впечатление остается от прочтения этого стихотворения! И как мне кажется, особенно удается у Вас концовка. Я в восторге! Вика.

Виктория Вьюжная   13.09.2009 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!!!

Мария Харьковская   29.09.2009 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.