Суета вокруг лизаньки

Стоял теплый майский вечер. Я шагал по Вознесенскому проспекту и был чрезвычайно красив. Просто удивительно, как такие люди, как я, могут быть красивы в обычный, ничем не примечательный майский вечер. Всего-то и делов, что теплый, а так - самый обычный. Хотя для мая такие погоды у нас не редкость. Мы же не Нарьян-Мар, в самом деле. Мы гораздо южней.
На улице было уже темно, однако жизнь на нашем Вознесенском проспекте не утихает и ночью. Можно даже сказать, что ночью начинается самое интересное. Видели бы вы меня! Черный кожаный плащ, очень длинный и стильный, шляпа - тоже черная; в до блеска начищенных туфлях отражаются огни фонарей... Как сильно отличаюсь я - красивый и трезвый - от всей той публики, что заполняет проспект по вечерам. И кого здесь только нет! Проститутки и бандиты, художники и студенты, торговцы наркотиками и бомжи; под вечер всякая шпана собирается на проспекте. Но я никого не боюсь...
Пьяная компания приставала к девушке. Их было четверо. Они были грубы и плохо воспитаны. Девушка нервно хихикала. Я подошел и сказал:
- Сейчас же оставьте девушку в покое.
- Шел бы ты, парень, домой, - услышал я в ответ.
- Как же я брошу ее в беде? - спросил я хулиганов.
- А так, - ответил один из них и замахнулся. Я крепко схватил негодяя за руку и сказал:
- Предупреждаю в последний раз...
Они обступили меня.
- Подлецы и мерзавцы! - вскричал я. Затем достал из кармана свой любимый маузер и убил всех четверых. Подошел к девушке.
- Не бойтесь, - сказал я ей. - Негодяи убиты. Теперь вам ничего не грозит.
Тут выяснилось, что я слегка оплошал. Эти ребята, как оказалось, были ее приятели. А хихикала она вовсе не от нервов, а.. Ну, просто она всегда хихикает, такая уж у нее натура. Как быть?
Мы познакомились. Девушку звали Лизанька. И она работала проституткой.
- Это нехорошо, - сказал я Лизаньке. - Зачем вы работаете проституткой? Поедемте лучше ко мне...
Я отвез Лизаньку к себе домой, напоил горячим чаем, положил ее спать на кровать, а сам лег на полу в коридоре. И если бы она знала, что сделаю я с ней, когда наступит утро, она бы ни за что со мной не поехала. Но она не знала.







Рецензии
Вот это пять.

Красс Намордников   02.01.2013 21:05     Заявить о нарушении
Красска, это даже не два. Но ты добр после Нового года, это надо отметить.

Алёша Смирнов   02.01.2013 22:27   Заявить о нарушении
А мне понравилось. Давай отметим. Чин-чин, бро.

Красс Намордников   02.01.2013 23:00   Заявить о нарушении
чин, братка

Алёша Смирнов   02.01.2013 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.