Кому ты нужен

Нельзя лишить человека его отчаянья,
Его ошибок, жизненного опыта…
Страстей, губящих жизнь переживаньями
И по ночам исчезнувшего шепота!
А после слов, невысказанных вечером,
Есть только шаг, губящий запредельностью,
Но голова склоняется доверчиво
И верить хочется, когда совсем не верится!
А сердце боль кусает и царапает
И по лицу… А воск стекает в лужи…
Душа взлетает. Разбиваясь – падает!
Кому-то нужен на земле… Кому ты нужен!?
Лишь промолчать и, наслаждаясь безответностью,
Поверить в быль, что прошептала небыль…
В какой-то миг почувствовать ответственность
За ту звезду, горящую на небе!
И жить в своем отчаянном немирье?
А натыкаясь на обломки театра
Попасть бы в грудь, как будто пуля в тире,
В то место, где душа жила когда-то!
Где сердце боль кусает и царапает
И по лицу… А воск стекает в лужи…
Душа взлетает. Разбиваясь - падает!
Кому-то нужен на земле… Кому ты нужен?!


Рецензии
"...Душа взлетает. Разбиваясь - падает!
Кому-то нужен на земле… Кому ты нужен?!"
мощно,блин...вот только натыкаться обычно приходится не на обломки театра,а на такой,агонизирующий ,перейгрывающий во многом театр по моему...
а остальное-просто супер!!!

Ильичев Александр   02.04.2007 04:29     Заявить о нарушении