Спящая Красавица

Над высокой горой
Замок старый, пустой!..
Мрачен он, а вокруг льют дожди!..
Там Красавица спит,
Только ветер шальной
Шепчет: «Чудо случится, ты жди!..
В день как Солнце взойдет,
Чары сможет прогнать
Тот, что будет прекрасен как Бог!..
Строен, молод, умен,
Ласков, нежен, силен, -
Переступит заветный порог!..»

Поцелуй долгий твой
Как волшебный пароль, -
Колдовству неподвластна любовь!..
На коня – и в края,
Где роса на полях
Жемчугами блестит вновь и вновь!..
Замок тих над горой
Громоздится скалой,
Но все ближе Прекрасный Герой!..
Но все ближе Герой и Король!..

В Замке том над горой,
Что так темен порой
Я спала и не знала любви!..
Но однажды Весной
Ты пришел, мой Герой,
Поцелуем меня разбудил!..
Я открыла глаза
И увидела все,
Что так часто мне сон говорил:
Глаз твоих глубину,
Сильных плеч разворот, -
Рыцарь мой, Ты меня покорил!..

Поцелуй долгий твой –
Наш волшебный пароль!..
Вот уже я в седле пред тобой!..
Замок тот над горой,
Что так мрачен порой,
Покидаем вдвоем,
Мой Герой!..
Покидаем, смеясь,
Мой Король!..

Ты прошел сто дорог
И нашел тот чертог,
Чтоб прервать мой таинственный сон!..
Ласков, нежен со мной
Словно берег с волной, -
Счастлив ты и безумно влюблен!..
Мы как ветер вольны, -
Все просторы – для нас, -
Замирает дыханье подчас!..
Улыбаешься Ты, -
Я тону в блеске глаз, -
Конь на Счастье подкован у нас!..

Поцелуй нежный твой -
Наш волшебный пароль!..
Мчимся в даль за Судьбой, Боже Мой!..
Замок тот над горой,
Темноту и покой
Мы забудем с Тобой,
Мой Герой!..
Мы забудем как сон,
Мой Король!..
Мой Герой, Мой Прекрасный Король!..


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.