Не рано ли пришла она?..

На выстиранном небе - облака
Изящно сотканы из перьев лебединых,
Несут прекрасную весну издалека,
За горизонт морозы отодвинув...

В проталинах - прозрачная вода
Упрямо утром превратилась в льдинки.
Назавтра, попрощавшись навсегда,
Растают снега белые косынки...

Нежданной охрой - желтые цветки
Глядят на мир смущенным взглядом.
Лимонно-нежные дневные мотыльки
Кружат весенним листопадом...

Еще вдали семейная пора
Для хлопотливых уток диких,
Над речкой слышатся с утра
Беспечных птиц влюбленных вскрики...

Не рано ли пришла она? -
От ветра в ветках серебристых
Запряталась, задумавшись Весна,
Перебирая вербы мех пушистый...


Рецензии