Опять весна!

Опять весна… Дождались! Дожили!!
 Жизнь начала свой следующий виток длинною в год!
 Весной все ощущения как никогда сильнее. Воздух насыщен дурманящими, завораживающими, и одновременно будоражащими и возбуждающими запахами просыпающейся земли. От щебета обезумевших от тепла и солнца пичуг настроение взлетает ввысь. Почки, набухшие от силы природы, как беременная женщина, готовы вот-вот разродиться новой жизнью… А запах дыма от костра, в котором сжигают прошлогодние листья…А небо неимоверно голубого цвета – цвета «весны»…И запахи…запахи…запахи…Концентрированные, настоянные за зиму и, наконец, распечатанные. Каждое мгновение лёгкий свежий ветерок приносит новый, но до боли знакомый с прошлых лет запах…
 Детвора высыпала во двор и как стайка воробьёв оккупировала детскую площадку с её качелями - каруселями и возделывает целину песочницы.
 Коты, наконец, вспомнили о смысле их котовской жизни, обходят свои территории, греют отъетые за зиму бока, и пока ещё с ленью наблюдают за голубями (да, ещё тОщи!).
 Солнечные лучи острые и гибкие пронизывают всё вокруг, забираются в каждую щелочку, освещают, прогревают, будят к жизни. И так хочется распахнуть Душу, и чтобы в неё, также как в комнату ворвался свежий живительный воздух, и солнце осветило каждый уголок!
 ...Дождались!.. Дожили!!... Живём!!!


Рецензии
Увидела Вас среди своих читателей и решила тоже заглянуть...Сразу привлекло название...
И не ошиблась,потому что обнаружила такое созвучие,какое редко бывает...
Прочитала вашу зарисовку с удовольствием,а Вы,Хельга,прочитайте мою...
И всё поймёте...
С добрыми пожеланиями!!!

Римма Дроздова   25.09.2012 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.