Черные слезы

Черные слезы катились по свету,
В больший и больший сливаясь поток.
Ведь ни одной такой девушки нету,
Чтобы всплакнуть не хотелось разок.

Льются по лицам, стекают по венам
И по чуть-чуть продвигаются вниз.
Кто-то взывает к безжизненным стенам,
Кто-то ступает ногой на карниз.

Град черных слез заслоняет блеск солнца
И оставляет на каждом печать.
Кто-то сегодня совсем не проснется –
Просто не хочется больше страдать.

Солнце садится за черное море.
Ночь наступает, несется поток.
Хоть на минутку забудьте о горе,
Все, кто несчастен и кто одинок!

19.03.2007 Владимир Кондрашенко.


Рецензии