Ты в каждом слове, Жизнь, поэма!

Картина мира стала ёмкой:
В живущих образ заселён;
При мне симфонией негромкой
Звучала Ты, а я - влюблён.

Вне просьб и стати наважденья,
В приятном Ты живёшь со мной:
Влюбились в совесть - от рожденья;
Давно любИм весь шар земной.

Где птицы счастья ночью пели,
Где в ливень света встроен зонт, -
Твоя мечта, в идеях Дели, -
Вошла в блюздействие, в бомонд.

Вся жизнь - в заботах с неигрою ...
В причалах встречи с эН-эЛ-О ...
А в блеске молний за горою
Нас долго ждёт Страна-Любовь.

Такт-меры в правде станут негой -
Скорей Природу возлюби:
Не будешь с фронта ждать калекой,
А скажешь точно о Любви!

25.03.2006г. Василий Мережкин


Рецензии