16 апреля 1999 года

Вот уже который раз
Всё не так, как надо,
Чувства, мысли – напоказ,
Для чужого взгляда.
На земле один народ
Жаждет искупленья
В океане ищет брод,
В вечности – мгновенья.
Двадцать первый скоро век
Фарисеи встретят,
Двадцать первый смерти бег
Будет на планете.
Не избавиться никак
От такого знанья
Превратили жизнь в бардак
Деньги, спальни, званья.
Эта жизнь скорее смерть –
Догадался гений,
Можно просто умереть,
Избегая трений
С миром войн, убийств и смут,
Зачинённых нами,
И предстать на Божий суд
С мытыми руками…


Рецензии