Про любовь сборка

 Весна пришла.

Весна пришла всеми такая желанная.
Пришла она, как дева застенчива.
С земли сошла грязью каша манная.
Прекрасна ты, но все изменчива.

Но доверчивая к лучику теплоты
И такая легкая, крылатовоздушная,
Как ласковой матери милы черты
Так и дела благие сердцу нужные.

Так радуешь этими святыми надеждами
На жизнь далекую, пространную
А мы все слывем так же невеждами,
Но встретим весну желанную!

Встречать ее радостью свершений
Всего, что задумано было нами,
Весна пришла – и нет огорчений
Встречать ее будем с друзьями!

21. 03. 07.

 * * *

Птицы зардеются пеньем
Где-то заря запоет
Сойдет времени теченьем
Всякий с души гнет.

Еще надеждой на мечту
О лете мира ожиданья
Составим певчую чету
Как целое мирозданье.

Поэтами мы не родились
Поэтами мы просто стали
В миг в голос слились
Благодаря нашей маме.

Той, что верой воспитала
Росою умыла рано, с утра
Над нами птахой витала
Чтоб душа была не сера.

Чтобы мы людьми стали,
Чтобы сложили стихи,
Чтобы в просторе вуали
Знали все наши грехи.


Знали все наши ошибки
Шаги в пустую тьму
Как мы летели шибко
Да я и сама не пойму.

Но все - таки смогли
Твоими молитвами мать
Теперь мы вот пришли
Тебе почесть воздать.

Сказать простое слово
Вместо длинных фраз
Все это не так ново
Ведь ты - одна у нас!

Март 2007.



 * * *

Куда машины потоком мчатся
И мчится жизнь твоя куда
Как же нам повстречаться?
Если летим сквозь года.

Летим, сквозь какое столетье?
Сквозь вереницу дней.
Дай Бог нам жизни долголетья
И встречи поскорей!

Летим, не успеваем все лететь
Куда-то торопятся мысли
Поем, не успеваем даже петь,
А ведь столько смысла…

В твоих и моих сердца словах
Все во взгляде твоем и моем
И свет в чистых святых небесах
Говорят все об этом одном.

Что жизнь нам дана не даром
Не даром прийдется отдавать
Надо расстаться со всем старым
И новыми лучами света стать!

Нам стать с тобой чуточку добрее
Мудрее быть может во сто крат
Не знаю как, но надо все ж скорее
Сказал когда-то святой Сократ.


Сказал, что знанья так же нет
Хоть знает он почти обо всем
Ходить бы нам по всему свету
Любимый мой всегда вдвоем.

А знания всем нужно, но не надо
Все знание - Надежда, Вера, Любовь!
И сердцу то великая и нужная отрада,
Что повстречались мы с тобою вновь!

Март 2007.
 


Рецензии