За что живем мы так...

За что живем мы так? Не знаю...
За что дает нам жизнь свой рок?
И в бытие своем блуждая,
Найти должны мы свой урок.
Я и люблю и ненавижу.
И в этой сцене бытия
Холодный лед с горячей глиной
Сливаются в одно дитя.
Оно и ласково и нежно,
И в то же время, в тот же миг,
Своей жестокостью и грешью
Оно тебя не пощадит!
Да, приласкает, приголубит,
Ты будешь с ним как никогда, а после -
В душу тебе плюнет...
Не уж то будет так всегда?
И сквозь века, как сквозь мгновенья
Проносится сей жизни рок,
А мы как волей провиденья
Перепроходим свой урок.

16.02.2001г.


Рецензии