Верлен и Рембо

пусть я стар. я кафе привокзальных Верлен
и монетка поставит вопрос ребром
я пою старинный лад вирелэ
но мне нож в спину точит стальной Rimbaud

и поломаны ритмы. гармоний найти
не удастся, и рифмы разрезали слух
и сочатся кровью закоулки ночи
на небо выдавливая гной лун

или дальше уйти или правду сказать
или крикнуть и ты услышишь почти
на все наши вопросы ответит вокзал
словно сердце (и кровь поездов) в ночи

панибратство ножей роковых аллей
то ли глаз косой то ли ритм рябой
убегает луна - седой Верлен
и встаёт словно вечер эластичный Rimbaud

а куда уйти? а куда бежать?
поищи гармонический звон звёзд
или звон монет или сталь ножа
или повезло или не повезло


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.