Попытка анализа событий

Мы переворотов не готовили.
Потому – в душевной простоте –
Относились к старине ли, к нови ли –
От души – совсем не так, как те,

Кто корысть одних, наивность искренних –
Запустили в страшный барабан.
В грохоте высказываний выспренних,
Развалили на десяток стран

Родину. Страну, где уважением
Не был обделён рабочий люд.
Где почёт и все вознаграждения
Доставались за упорный труд.

И пока в условиях немыслимых
Выживал обманутый народ
И ценою трудностей бесчисленных,
Яростно карабкался вперёд –

Хитрецы – сумели и оттяпали,
Каждый по хорошему куску.
Ну, а те, кто признаны растяпами –
Могут водкой заглушать тоску…
 * * *


Рецензии
Впору откликнуться песней "Ах, Куршевель, ах, Куршевель - пора опять надеть шинель"
Сергей

Перегринчик   27.03.2007 19:29     Заявить о нарушении
Да уж... Незаживающие раны.
Марина.

Чекина Марина   27.03.2007 19:50   Заявить о нарушении