Мы часами молчали в трубки

Мы часами молчали в трубки…

Дышали прерывисто, заворожено…

Вода морская похожа на незабудки…

Мы смотрели на мир изнеможенно…

 

Луна глядит на нас и смеётся:

«Вы любите друг дуга!.. Глупые!..

Пусть даже небо ваше взорвётся!..

Жестокие вы люди, грубые!..

 

Вы сами придумали эту преграду…

Вам можно, вам нужно быть вместе!

И Солнце светить вам будет в награду,

Когда оно окажется на моём месте…»

 

Всего было так много, а казалось мало…

Книги Судеб одними исписаны рунами…

Душа моя, в унисон с твоею взвывала…

Нервы натянуты были – струнами…

 

Но вот ты тихо подошла ко мне…

Сказала: «Малыш, меня ты прости…

Мне страшно без тебя, как на войне…»

Я вторил тебе: «Малыш, не грусти…»

 

«Это ваших душ юных предрассудки…»

– сказала Луна, она не смогла смириться!

А вода морская похожа на незабудки!..

Нам скоро с тобою надо будет проститься…


Рецензии