Время - вещь философическая!

 
Неужели это мы
в мир пришли из ниоткуда?
Как по прихоти судьбы
совершилось это чудо?
Это чудо из чудес
Днём Рождения зовётся.
Его сеет добрый Бес,
где попало, как придётся!

Ну, а мы с тобой не знали,
то, что жизнь сплошной курьёз…
И восприняли всерьёз
эту близь и эти дали.
Сил и чувства – через край,
доброты полна планета!
Все дороги выбирай,
и конца конечно нету!

Раз у бочки нету дна –
пей и лей без сожаленья!
Получи ответ сполна,
что за штука это – Время.
Время вечности горнист:
то трубит Весну послушно,
то сухой осенний лист
в ноги бросит равнодушно.

И хотя ты не устал,
и других ничуть не хуже,
и ни крест, ни пьедестал
тебе, видимо, не нужен,
но ты вынужден узнать:
наступило время жать –
обязательное бремя
принесло с собою Время!

Не берусь писать морали,
я совсем не моралист,
да и сам пойму едва ли,
глядя на осенний лист:
время сеять, время жать,
время снова бросить семя,
время жить и умирать –
суть одно и то же Время!


Рецензии
Как совестливо, умно, по-доброму и как безжалостно точно ты написал, дорогой мой.

Восенаго   29.01.2017 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Коленька... После такого отзыва я бы зазнался, если бы умел...
Твоя оценка - награда мне, орден. Сейчас надену и буду красоваться!

Виктор Свиридов   29.01.2017 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.