осень бьёт в барабаны

Осень бьёт в барабаны
ветром, градом, дождем.
одеяла-туманы
выстилают мой дом

Позабытое эхо
вторя звукам поет,
серым мхом, будь-то мехом
мой укрыт эшафот.

Я уйду словно осень,
будет светлым полет.
зимы снежная проседь
мне на смену придет.

Я на память оставлю
виноградную кисть.
ты испей эту чашу
за бедовую жизнь.

Поищи теплый лучик
в сером омуте глаз.
мой осенний попутчик
ты услышь в этом джаз.

Джаз кружащихся листьев,
барабаны дождей,
скрипку ветра и мыслей,
песни древних камней.

в этой грусти прозрачной,
в этой музыке слов
пусть я буду невзрачной,
но мне имя - любовь.


Рецензии