А в марте всё уходит от ума...

А в марте всё уходит от ума,
В смятенье удаляясь и ликуя.
Печальная, облезлая зима
Вещает нам беду в безумии, смакуя.

Она скорбит по нам и по себе.
Оставив все наветы без ответа,
Седая удаляется во вне,
Поправив мантию оттаявшего века.

Нас снова уберечь никто не смог,
И этот сон последний будет вещим.
Хмелеет воздух хоть ещё глоток
Последний холода в его глазах трепещет.

Оттаявший рассудок потеплел,
Безукоризненно свободны вожжи,
Всё дальше от дозволенности стен,
И больше ничего встревожить нас не может.


Рецензии