За этой дверью пустота и мрак

За этой дверью пустота и мрак,
Лишь когда ее откроешь, ты понимаешь так.
Там толстый-толстый слой пыли,
Как на забытой могиле.
И только луч света сквозь щель пробивается,
И тебя заманить туда он старается.
С потоком же света, туда ты войдешь,
Но то, что ты ищешь, ты вряд ли найдешь.
А там паутины, туман, пустота.
И пыли там тонны, и тонны там зла.
Там давит на мозги, сжимает вески.
И сердце там рвется, от гнусной тоски.
Ты в пыль окунешься,
И ею вздохнешь,
Но не задохнешься ты,
Не умрешь.
И вот ты вдыхаешь как воздух ее,
Но не умираешь, а с нею живешь.
Рукой помаши ты, но пыль не взлетит.
Она там на долго, на вечно сидит.
А выйдешь оттуда, увидишь ты свет,
И вроде нет зла здесь, тумана здесь нет,
Здесь нет паутин, пауков и тоски.
И здесь не так сильно сжимает вески.
Но что-то обратно зовет и зовет,
И новый луч света с восходом встает.
И снова он бьется в запретную дверь.
Тебя теперь ждет он, ты только поверь.
Поверь что так надо, ты должен идти,
Быть может ты сможешь там что-то найти,
Вдохнул ты тот воздух, ту пыль и тот мрак,
Теперь ты им дышишь, поверь это так.
Но лучше не надо туда заходить,
Ты должен бороться и ты должен жить,
Ведь там нету жизни и смерти там нет,
Там что-то другое,
Там есть лишь ответ.
Но если второй раз туда ты зайдешь,
Уж точно не выйдешь, но может, поймешь.
Поймешь, что имел ты, и что потерял.
И то, что надолго в пыли ты застрял.
Надолго-надолго, очень надолго,
Может быть даже навсегда, да!


Рецензии