Акела промахнулся!

Вот старый громкоговоритель
Невнятно что - то пробурчал.
Зелёной анакондой, хищно,
К перрону поезд подползал.

Встал, сразу растворив огнями
Тревожащую темноту,
Заглатывая отрешенно
Вокзальной ночи суету.

Мы попрощались, как чужие,
Махнул рукой, шагнул в вагон.
Мне б посмотреть в глаза родные...
Но дрогнул, двинулся перрон.

И я в тот миг не оглянулся,
Решив, - прошёл любовный шквал,
Но всё ж, "Акела промахнулся!!!"-
Кричал в душе моей шакал.

Сквозь ночь ломилась электричка,
Напористо врезаясь в тьму.
Акела всё же промахнулся...
Ты сможешь ли простить ему?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.