Феншуй по - русски

На Западе нравы всё ниже,
Устав от марксистских идей,
Узнать захотелось поближе
Нам мудрость восточных людей.

Как с кармою мне разобраться?
И как своё "Дао" найти?
Восток - дело тонкое, братцы!
К Конфуцию надо идти.

Себя от несчастий страхуя,
Прикроюсь законами я,
Ученья Китая - ФеншУя,
А, может быть, и ФеншуЯ!

Зачем мне, скажите на милость,
Впустую Феншуй изучать?
Коль мудрости мне отломилось -
Решил я с ремонта начать.

Все действия сообразуя,
Безжалостно мебель круша,
Гоню, по понятьям Феншуя
Плохую энергию ША.

Я понял - среду обитанья
Придётся на зоны делить,
Но, главное, в область познанья
Энергию ЦИ заманить!

А всё же скажу, не балуя,
Что с зоной по жизни знаком.
И начал я площадь жилую
На девять делить ( с матерком).

Карьера, богатство, удача,
Брак, слава, детишки, семья,
Учитель и знанья в придачу
Зависят от средств Феншуя.

Готова квартира пустая
Всю мудрость Востока принять.
Богатеньким стать средство знаю -
Получше углы освещать!

Зеркал понавешу повсюду,
Расставлю везде цветуя -
Счастливей значительно буду,
Согласно того ж Феншуя.

Аквариум в доме поставлю
И рыб золотых заведу.
Тогда я, наверно, прославлюсь
И стану похож на "звезду"!

Я красным отделал все стены,
Богатству создав орьентир.
Всё здорово! Только проблема,
Простите за грубость,- сортир.

Что делать с сортиром проклятым?
Богатство смывает в толчок,
Его от отчаянья, ребята,
Закрыл на замок и крючок!

А дальше всё вышло печально,                Закончен китайский ремонт.
Жена, не поняв изначально,
Спросила:"А где же комод?"

Потом, разобравшись, в натуре,
Кто выкинул шкаф и кровать,
Прошлась по китайской культуре,
Послав меня с рыбками спать.

Теперь и сижу в своей зоне,
Позорю Конфуция я...
Чего - то по Фене не понял,
Ну, просто совсем, ни Шуя!


Рецензии
Нет слов... ПРЕЛЕСТЬ!!!

Александр Вайсман   08.09.2012 20:36     Заявить о нарушении
Как приятно знать, что человек улыбнулся, читая твои сочинения.

Вероника Македонская   09.09.2012 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.