Ожидание свободы

Хочу быть свободным, как птица.
Чтоб в небе высоко лететь.
Журавль, орёл иль синица...
Сверху на всех бы смотреть.

Хочу стать звездою ночною.
Чтоб ярко всем путь освещать.
Летом, весною, зимою...
В темноте над всеми сиять.

Хочу белым облаком быть.
Высоко над всеми чтоб плыть.
Чтоб там в догоняшки играть
Другим облакам бы подстать.

Стал я бы в реале хоть кем.
Уйти б от житейских проблем.
Уйти. И всё позабыть.
Сам по себе чтобы жить.

08.09.2006 г.


Рецензии
Да, действительно, в какой-то степени у нас с Вами мироощущение схоже...
Прочтите еще мое http://www.stihi.ru/2010/01/12/7020
По-моему, очень перекликается с вот этим Вашим стихом.
С уважением, Надежда.

Надежда Тигрис   07.05.2010 17:20     Заявить о нарушении