Не уезжайте за кордон!!!

 Дай Бог, побольше разных стран,
 Не потеряв своей, однако…
 [ из песни ]


 Вы покидаете Россию.
 Последний раз мелькнул перрон,
 Вослед ветра заголосили:
 Не уезжайте за кордон!
 Напрасно небо, полыхая,
 Слезой стекает на порог,
 А Русь метелями вздыхает,
 Поземкой стелется у ног.
 Печальной оттепелью плачет.
 Грустит отвергнутая мать
 И серой воробьиной стаей
 Вам что-то силится сказать.
 Но вы, взвалив свой скарб на плечи,
 Бежите в закордонный рай,
 Душа глуха, душа далече,
 Чужие ближе ей ветра.
 Чужую обрести защиту.
 Там за чужою суетой,
 Сулит вам кто-то в мире сытом,
 Где только чудится покой,
 Где сердце может занедужить
 От скрежета чужих колес
 И шум вселенский не иссушит
 Безмолвных материнских слез.
 А Русь, все чаще возвращаясь
 Тоскливым карканьем ворон,
 Кричать вам станет плачем чаек:
 - Не уезжайте за кордон!!! -


Рецензии