Дождик-водолей

 По деревне дождь и слякоть,
 Уж неделю мокрота,
 Видно бог умеет плакать
 И жива его душа.

 Видно жаль ему землицу,
 Всё живущее на ней,
 Вот и льёт свою водицу,
 Ходит, бродит водолей.
 
 Грядки нежно поливает,
 В огородчике моём,
 Влагой бочки наполняет
 Слёзы с крыши льют ручьём.

 Что ж, за дождь ему спасибо,
 Только хватит воду лить.
 Солнце! - пусть сверкнёт игриво
 И жарой начнёт палить.

 Все соскучились по солнцу,
 Всё живое на земле,
 Я тоскую у оконца,
 Без него тоскливо мне.
 Июль 2006г.
 


Рецензии