Осень золотая

 Кисти у рябины вспыхнули огнём,
 Осень золотая за моим окном.
 Трепетные листья золотом горят,
 О прошедшем лете видимо грустят.

 Ой ты ветер, ветер! - подожди не рви!
 Бедные листочки, нежные они.
 Пусть они покажут яркий свой наряд,
 Шёпотом расскажут дум своих расклад.

 Хорошо им вместе рядышком висеть,
 Под девичьи песни дружно шелестеть.
 Где же, где же лето? - нет уже, прошло,
 Не вернуть обратно летнее тепло!

 Лето провожают, по нему грустят,
 Исполняет осень золотой обряд.
 Завтра ветер листья с веточки сорвёт,
 Вихрем их закружит, в зиму унесёт.
                осень 2006г.

  -------------------------- -- --------------------------
 


Рецензии