Жаль, все мы в этом мире гости!

Жаль, все мы в этом мире гости
 И в этом кроется печаль.
 Найду приют я на погосте,
 Укроюсь я в земную шаль.

 Враз всё померкнет и исчезнет,
 Поля и горы, и леса.
 Объятья мне свои разверзнет,
 Неумолимая коса.
 
 И не сверкнут глаза уж синью,
 И не тряхну уж головой,
 Усну я под кленовой тенью,
 Его кудрявою листвой.

 Всё что страдало, отстрадает
 Всё что болело, отживёт
 И плоть моя в земле растает,
 И всё со мной, в тот миг умрёт.

 Лишь редкий дождь ко мне прольётся
 И весть земную принесёт.
 Жаль, только сердце не забьётся,
 Ничто во мне не оживёт.
 
 Я на веку что мог, то сделал,
 Жалею только лишь о том,
 Что у могил поэтов не был,
 Но слышу их предсмертный стон.
 
 Мне чудится - они живые,
 Во сне со мною говорят,
 Глаза их добрые, простые,
 Сквозь вечность на меня глядят.
                31июня 2006г.


Рецензии
Очень понравилось, и смысл, и слог, и вообще... Только первая строчка вышла из общего размера. Ну, к примеру, если бы было "Ведь все мы в этом мире гости", то было б в такт. А в остальном - замечательно!
Да, и после "Мне чудится" нужен знак препинания (запятая или тире). Спасибо.

Нина Глядная   26.03.2007 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Я в отзывах люблю не только похвалу, но и замечания.
Удачи вам в вашем творчестве!

Юрий Касаткин   29.03.2007 06:17   Заявить о нарушении