Уснувшие своей печали ждут

Уснувшие своей печали ждут:
Одни, проснувшись, бледного рассвета,
Другие – как слепые черви жрут
Их мясо до истлевшего скелета.
 
Судьба у них по разным ручейкам
Разлилась, не попав в капкан единый.
А жизнь их, может, щупала слегка,
Не оградив себя прогнившим тыном?
 
Им, может быть, кисельных берегов
В молочной речке жизни не хватало?
А может быть, кинжалящих костров
С развеянной золой им было мало?
 
Нет! Было всё: и небо в горизонт,
Раскрашенное блёским изумрудом,
И запах от цветочных сот,
Осыпанного звёздным перламутром.
 
Но спят они, не зная, встанут как:
Один – с тяжёлой, как земля душою,
Другой – с улыбкой жизни. Но дурак –
Проснётся он под тою же землёю.
 
22.09.69 г.
 

***

http://lyla.ru


Рецензии