У старого бойца погоды перемена

Произведение моего отца, умершего 12 апреля 1973 года - в свой профессиональный праздник - День Космонавтики.

***
 
У старого бойца: погоды перемена.
Неосторожный шаг иль поворот крутой
Она заносит непременно:
«Не забывай, ведь я по гроб с тобой.»

Когда ж глухая темнота бульвары
Окутает холодным полотном,
То кажется, огромные кальмары
Опутали меня живым клубком,

Чтоб уже потом
Достать до сердца клювовидным ртом.
Я рвать пытаюсь
Присоски-щупальца, но их же миллионы.
Порвешь десятки – тысячи хватают
За горло и сквозь стоны
Я вдруг кричу: Тамара,
Спаси меня от щупальцев кальмаров...

http://lyla.ru


Рецензии