В ней проснулось сознанье

Произведение моего отца, умершего 12 апреля 1973 года - в свой профессиональный праздник - День Космонавтики.

***
В ней проснулось сознанье –
Взбунтовалась душа черепахи,
Оттого, что за жизнь не узнала,
Чем же жизнь хороша? Из рубахи
 
Выползают шершавые лапы.
Свет хлестнул по глазам черепахи.
И… О ужас! – Дрожат ее лапы,
Ширь в зрачках слеповатых от страха.
 
Гипнотическим взглядом пустынным
Черепаху змея приковала.
Раздирает шипящую глотку.
В глотке дышит смертельное жало.
 
В роговой черепашьей головке
Жил врожденный инстинкт сохраненья –
Лапы сдвинулись накрепко, плавно
Навсегда закупорив стремленье.
 
Узнать жизнь и её устремленья.
 
22.09.1958 г.

http://lyla.ru


Рецензии
Чайками над причалами
Поздно ли?! Не кричала ли?!
Плачутся, надрываются…
Речка, а помнишь старицу?!

Лёлёк   14.12.2008 12:40     Заявить о нарушении