Яд любви

Ее невинный образ предо мной,
И мягкий бархат карих глаз,
Но в глубине их адский зной,
Зачем же ты пришла сейчас?

На мягкий лапах простоты,
С улыбкой нежной на устах,
Демон в оболочке красоты
Любовью накормивший страх.

Чтоб выпить красного вина!
А я: - из ваших рук хоть яд,
А это яд и есть пей до дна,
Я выпил капель терпкий град.

Она в упор смотрела на меня,
Ждала, что жутко извиваться буду,
В глазах вопрос: - яд не убил тебя?
А я: - Любовь яд превратила в воду.

И только гнев вскипел в ее глазах,
Взмахнув крылом, убить меня хотела,
Но обожглась и превратилась в прах,
Я прошептал: - ну как же ты посмела.

Ведь я любил тебя такой,
Какой давным-давно была ты,
Я не хотел войны с тобой,
Ведь вместе были мы когда-то…

26.03.07


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.