Солнце и разум

Опубликовано в газете «Заводская жизнь» 12 мая 1961 № 19 (982)
Произведение моего отца, умершего 12 апреля 1973 года - в свой профессиональный праздник - День Космонавтики.

***

Небо,
    как сфера гиганта-прожектора,
Пляшет
      лучей миллиарды ватт.
Пламя в бетон
             из сопла ракетного –
Грянул весны долгожданный
                набат.
Солнце,
        светило дали без края, –
Восемь минут
             луч света летит.
Но
   этот луч,
            пространство пронзая,
В клетке
         и в разуме
                сердцем стучит.
Разум –
        ты детище солнечной жизни,
Солнце –
         твоя долго ждущая мать,
Ждет, –
        два миллиона лет
                с лишним:
Скоро ли сына
                сумеет обнять.
Скоро.
      Недаром ты
                каждой весною
Ласку свою
Расточало в веках.
Солнце,
       ты видело,
                как над землею
Сын твой,
         ликуя,
                купался в лучах.
Разум,
      взращенный твоей теплотою,
Сделал
      навстречу к тебе
                первый взлет.
Солнце!
       Он скоро
                будет с тобою,
Раньше,
       чем это столетье
                пройдет.

http://lyla.ru


Рецензии
Слова спотыкаются о ритм и мысли шероховатые, не профи творил, однако с претензией...Редакторы должны были помочь шлифовать...

Виктор Харламов52   28.09.2014 10:27     Заявить о нарушении