Командированый

Из дверей золотых ресторации
Он выходит пьян и устал.
В состоянии полной прострации
Монотонно бредет на вокзал.

Как устал он от жизни походной,
Тяжело разъежать в сорок лет,
А из старенькой трубки "мобилы"
Долгожданно - банальный ответ...

Здравствуй, Клава. Ну как наши дети?
Ты здорова ль? Петров заходил?
Миша, милый, у нас все в порядке:
Сашка двойку вчера получил!

Я здорова, скучаю безмерно...
Твой Петров - препротивный мужик.
Для тебя я купила шляпу!
Жду, целую. Пик, пик, пик, пик...

И понуря лысеющий череп,
Без улыбки бредет среди луж
Недовольный существованьем
Разъездной, поистершийся муж...


Рецензии
Здорово!
Картинка прямо с натуры написана - почему-то все командированные мужья вдалеке от жён выглядят так же потёрто!

:))

С улыбкой

Елена Трусова   30.03.2007 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.